Найти
 
Все новости15 Октября 2018 ► «Смоленское лето» и фестиваль «Звездопад» - в финале престижной национальной премии в области событийного туризма!

«Смоленское лето» и фестиваль «Звездопад» - в финале престижной национальной премии в области событийного туризма!

Новость от 15 Октября 2018.

VIII-й Фестиваль фейерверков «Звездопад» занял первое место в номинации «Лучшее городское праздничное событие (Население городе более 100 тыс. человек) в Региональном конкурсе национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Интерактивная выставка событийного туризма «Смоленское лето» - проект, созданный и реализуемый туристско-информационным центром «Смоленский терем», занял второе место в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма». 
 
Финал регионального конкурса премии состоялся12-13 октября в Тамбове. Организаторами регионального конкурса выступили Управление культуры и архивного дела администрации Тамбовской области, администрация города Тамбова и ФРОС Region PR. 
 
 
Всего на участие в региональном конкурсе было подано 267 проектов из 29 регионов страны, в шорт-лист вошли 186 проектов. Авторы и представители 131 проекта из 26 регионов России приняли участие в финальных мероприятиях. Ключевым из них стала защита проектов перед компетентным жюри, в состав которого вошли эксперты по событийному и гастрономическому туризму, представители федеральных туроператоров, ассоциаций и партнерств.
 
«В прошлом году мы боролись за звание «лучший ТИЦ» и получили его, на этот раз решили представиться в новой для нас номинации с начинающим событием – интерактивной выставкой «Смоленской лето». Считаю, что второе место – хороший старт. Мы получили много ценных рекомендаций, которые помогут сделать наш проект еще более качественным, чтобы в мае мы, по традиции, дали яркий старт событийному туризму в Смоленском регионе» - отметила директор туристско-информационного центра «Смоленский терем» Дина Гришина.
 
Победителей регионального этапа ждет Всероссийский финал премии, который состоится в Нижнем Новгороде 25-27 октября. 
 







Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаКонтакты