Найти
 
Все новости29 Октября 2018 ► «Звездопад» и «Смоленские конфекты» - лауреаты федеральных конкурсов

«Звездопад» и «Смоленские конфекты» - лауреаты федеральных конкурсов

Новость от 29 Октября 2018.

24-27 октября в Нижнем Новгороде подвели итоги премии в области событийного туризма Russian Event Awards и конкурса «Туристический сувенир 2018».
 
Всего в этом году на участие в Премии REA было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, победители которых  были допущены к соревнованию в общенациональном финале. Участие в нем приняли 193 проекта из 43 регионов страны.
 
 
По итогам в номинации  «Лучшее городское праздничное событие (население более 100 тыс. человек)» Гран-при присудили VIII международному фестивалю фейерверков «Звездопад». Событие, проводимое в Смоленской области, попало в топ-200 лучших федеральных фестивалей.
 
В Нижнем Новгороде назвали также имена победителей конкурса «Туристический сувенир 2018». Авторы 315 работ из 41 региона страны состязались за звание лучших. Смоленскую область представлял проект «Смоленские конфекты».
«Наше участие в финале конкурса оказалось очень насыщенным: мы приобрели много сувениров, с интересом познакомились с другими производителями и презентовали себя. Накануне конкурса приготовили грушевые конфекты, а также создали новые варианты упаковки этой смоленской сладости» - поделился впечатлениями один из руководителей проекта, Алексей Небылицын.
 
 
По оценкам жюри гастрономическому сувениру из Смоленска присудили 3 место. 
 
Напомним, «Смоленские конфекты» изготавливаются по рецепту 18 века. Приобрести сладкий сувенир можно в сувенирных точках Смоленска и области.
 







Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаКонтакты