Найти
 
Все новости10 Декабря 2018 ► В Смоленске подвели итоги презентационного инфотура

В Смоленске подвели итоги презентационного инфотура

Новость от 10 Декабря 2018.

 Приглашенные в регион блогеры, журналисты и туроператоры за круглым столом с представителями турсообщества и власти обсудили возможности и перспективы развития смоленского туризма.

Презентационный тур в Смоленскую область проводился 6 и 7 декабря. Его организаторами выступили туристско-информационный центр «Смоленский терем» и агентство путешествий «Турпоездка».

В рамках двухдневной программы представители сообщества путешественников по России Travel-Russia, туристического журнала «Вояж», а также туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга и Брянска познакомились с возможностями приема туристов в Смоленске. Они посетили исторический музей, стали участниками гастрономической и интерактивной программы в музее-заповеднике «Гнёздово», отправили «приветы из Смоленска» в туристско-информационном центре «Смоленский терем», побывали на костюмированных экскурсиях, познакомились с музеем Конёнкова, Художественной Галереей, Успенским Собором и историко-архитектурным комплексом «Теремок», осмотрели номерной фонд отелей и гостиниц, прошедших классификацию и получивших сертифицированные «звёзды».

По итогам насыщенного инфотура был проведен круглый стол, в рамках которого гостям презентовали возможности туристических объектов, не вошедших в программу, рассказали о событийных мероприятиях и традиционных сувенирах. Представители медиасообществ активно делились своими впечатлениями от пребывания в Смоленске:

Анна Сухарева, блогер Travel-Russia

«Взглянула на Смоленск другими глазами. Очень понравились все экскурсоводы и музей. Особенно хочу отметить костюмированную экскурсию и потрясающий рассказ о творчестве Конёнкова».

Участником инфотура стал необычный медийный персонаж – ёжик Арти. Он много путешествует по России и ведет свой блог. Наконец Арти побывал в городе-герое Смоленске.

Алла Лисицина и ёжик Арти, блогер Travel Russia

«Программа очень насыщенная. Понравилось, что она была выстроена, как путешествие во времени по истории Смоленщины. Все экскурсоводы по маршруту – профессионалы, которые искренне любят своё дело, и эта любовь к историческим местам передается и посетителям».

В рамках круглого стола туроператор «Фантазия» из города Санкт-Петербург заключил договоры о сотрудничестве с туроператорами Смоленской области. 

Ангелина Пудова, турагентство «Домашний отдых»:

«Была приятно удивлена организацией рекламного тура. Расписание и программа были довольно хорошо продуманы. Понравилась работа гидов и их теплый позитивный настрой. Приеду в Смоленск в качестве туриста в летнее время».

Участники инфотура рекомендовали уделять больше внимания интерактивным программам, как наиболее востребованным современными туристами, также, по их мнению, необходимо более широко в музеях региона представлять смоленские уникальные сувениры.








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты