Найти
 
Все новости10 Января 2019 ► Вкусное культурное наследие Смоленщины

Вкусное культурное наследие Смоленщины

Новость от 10 Января 2019.

Большую популярность в последние годы приобретает такой вид туризма, как гастрономический.  Как бы ни были притягательны уникальные памятники Смоленской земли, древние монастыри и храмы, но турист – человек, и ничто ему не чуждо. А, значит, ему важно не только посмотреть интересные места, но и вкусно поесть, причем такие блюда, которые будут потом ассоциироваться с конкретным местом в Смоленской области.

К публикации готовится путеводитель по старинной смоленской кухне. Автор будущего путеводителя Ирина Флиманкова вместе с единомышленниками провела целое историческое исследование, выявляя в смоленской литературе и документах упоминания о местных блюдах. В итоге командой смоленских гастрономов подготовлены 240 рецептов из всех уездов губернии: отлученцы, овсяный жур, кулага, квас на свекольных сухарях и многое другое. Все это, по словам авторов, вкусно и нетрудно приготовить.

Смоленские шеф-повара уже начали осваивать уникальные рецепты исконных местных блюд.

А один из рецептов книги уже возродили – любимое лакомство императрицы Екатерины II – «Смоленские конфекты».

Выход книги в свет ожидается уже этой весной.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаКонтакты