Найти
 
Все новости06 Июня 2019 ► Туристско-информационный центр «Смоленский терем» продолжает работу в составе Департамента по инвестиционному развитию

Туристско-информационный центр «Смоленский терем» продолжает работу в составе Департамента по инвестиционному развитию

Новость от 06 Июня 2019.

Учреждение получило новый статус и вектор развития согласно федеральным тенденциям.

Напомним, 17 сентября 2018 года указом Президента Владимира Путина Ростуризм был передан в ведение Минэкономразвития. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Ранее туристическая отрасль находилась в ведении Министерства культуры РФ.

«Передать Министерству экономического развития Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристической деятельности», – говорится в тексте указа. 

В начале года в Администрации Смоленской области произошли структурные изменения. Так, глава региона Алексей Островский заявил, что принял решение разделить культуру и туризм на два разных блока.

«Туризм в моем понимании ближе к компетенции привлечения инвестиций. Теперь Департамент инвестиционного развития будет наделен функциями по развитию сферы туризма. Это во многом обусловлено тем, что на федеральном уровне по решению руководства страны туристская отрасль относится к компетенции Министерства экономического развития, которое занимается, в том числе, вопросами инвестиционной деятельности», - сказал губернатор Алексей Островский.

Напомним, ранее туристско-информационный центр «Смоленский терем» являлся подведомственным учреждением Департамента Смоленской области по культуре. В конце мая учреждение официально было передано в Департамент инвестиционного развития Смоленской области.

«Мы получили новый вектор развития, согласно которому в нашей работе акцент будет сделан на сотрудничество с бизнесом, создание и развитие нового конкурентоспособного регионального турпродукта, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках. Разумеется, мы сохраним партнёрские отношения с музеями и учреждениями культуры, поскольку их вклад в развитие туризма весом, без взаимодействия с ними невозможно добиться серьезных результатов» - отметила руководитель туристско-информационного центра «Смоленский терем» Дина Гришина.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаКонтакты