Найти
 
Все новости01 Июля 2019 ► Смоленская область становится всё популярнее у иностранцев

Смоленская область становится всё популярнее у иностранцев

Новость от 01 Июля 2019.

Картографический сервис MAPS.ME составил традиционный рейтинг российских регионов, которыми активнее всего интересовались иностранные туристы этой весной

Смоленская область, ранее находившаяся на девятом месте, в весеннем рейтинге поднялась на восьмое место. Об этом говорится в исследовании, проведенном картографическим сервисом Maps.me. Первые две строчки по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург.  Также популярностью у иностранных граждан пользовались карты Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан, а также Воронежской областей и Республики Башкортостан.

Рейтинг составлен на основе количества иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в MAPS.ME в течение всей весны с 1 марта по 31 мая 2019 года. 

Топ-20 (весна 2019 года)

1. Москва и Московская область 
2. Санкт-Петербург и Ленинградская область 
3. Краснодарский край 
4. Республика Адыгея 
5. Ростовская область 
6. Свердловская область 
7. Республика Татарстан 
8. Смоленская область 
9. Воронежская область 
10. Республика Башкортостан 
11. Челябинская область 
12. Ставропольский край 
13. Калининградская область 
14. Тульская область 
15. Владимирская область 
16. Самарская область 
17. Тверская область 
18. Нижегородская область 
19. Псковская область 
20. Новосибирская область

Справка:
MAPS.ME – мобильное приложение с офлайн-картами и навигацией для путешественников на основе данных OpenStreetMap (OSM). Доступно для пользователей iOS и Android устройств и предоставляет детализированные офлайн-карты всех стран, а также возможность поиска мест и адресов, определения положения на карте, составления маршрутов. Приложение обладает встроенным редактором карт и путеводителей, а также каталогом готовых маршрутов для путешественников. В 2014 году сервис MAPS.ME вошел в состав Mail.Ru Group и стал бесплатным и открытым. Приложение уже установили более 110 000 000 пользователей по всему миру.








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты