Найти
 
Все новости04 Июля 2019 ► Смоленским гостиницам помогут получить «звёзды»

Смоленским гостиницам помогут получить «звёзды»

Новость от 04 Июля 2019.

Отельеры области могут претендовать на сумму до 100 000 рублей на сертификацию гостиниц.

2 июля 2019 в Гагарине прошел форум «Территория бизнеса – территория жизни», на которой активно обсуждали развитие туристической отрасли региона.

В ходе пленарного заседания было принято решение софинансировать из средств бюджета региона оформление свидетельств о присвоении гостиницам «звездности».

На сегодняшний день в Смоленской области всего 14 классифицированных гостиниц из более чем 60. По поручению главы  региона Центр поддержки предпринимательства окажет содействие региональным предпринимателям и проведет в 2019 году классификацию гостиниц. Максимальная сумма, которую Центр оплатит за отельера – 100 000 рублей. Для большинства гостиниц области – эта сумма покрывает 100% расходов на сертификацию.

Напомним, с 1 июля 2019 года гостиницам с номерным фондом свыше 50 работать без «звезд» будет запрещено, если у них отсутствует сертификат о прохождении обязательной классификации. Теперь за предоставление гостиничных услуг без сертификата для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Классификация гостиниц проводится аккредитованными организациями, а количество присвоенных «звезд» зависит от уровня сервиса, предложенного в отеле. По ее результатам будет выдаваться свидетельство о присвоении определенной категории. Такое свидетельство будет действовать три года. Вести реестр классифицированных объектов и аккредитовывать экспертные организации будет Минэкономразвития.

Введение обязательной классификации гостиниц должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов. Это в свою очередь будет способствовать росту турпотока, как внутреннего, так и из-за рубежа.

Обязательная «звездность» вводится на российском гостиничном рынке поэтапно: с 1 июля 2019 года для гостиниц с фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года для гостиниц с фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц.








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты