Найти
 
Все новости16 Июля 2019 ► Дан старт приему заявок на премию «Маршрут года» 2019

Дан старт приему заявок на премию «Маршрут года» 2019

Новость от 16 Июля 2019.

Прием заявок продлится для Приволжского, Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Уральского и Южного федерального округа – до 1 октября 2019 года, для Дальневосточного и Сибирского федерального округа – до 1 сентября.

Всероссийская туристическая премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проекта за достижения в области создания и развития туристических маршрутов. В 2018 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 578 проектов из 59 регионов страны. В общенациональном финале, который прошел в Ульяновске было представлено 110 проектов.

В 2019 году в рамках Премии финал регионального конкурса для Дальневосточного и Сибирского федерального округа пройдет в Улан-Удэ. Для остальных региональный конкурс пройдет дистанционно. Общенациональный финал пройдет в октябре в Ижевске.

«Премия «Маршрут года» решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

«В 2019 году руководство нашей компании TUI Россия вновь выступает официальным партнером Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Данная премия не снижает своих темпов развития и качества, выявляя и продвигая наиболее успешные проекты в области туристских маршрутов. «Маршрут года» - важная отечественная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц при создании и продвижения маршрутов: органов исполнительной власти в сфере туризма и организаций в сфере развития туристских маршрутов на территории страны», - прокомментировал Александр Сирченко, заместитель генерального директора по GR, корпоративно-социальной ответственности и развитию внутреннего туризма TUI Россия и СНГ.
Заявки принимаются по следующим номинациям:
- лучший маршрут в городе;
- лучший культурно-познавательный маршрут;
- лучший приключенческий маршрут;
- лучший маршрут выходного дня;
- лучший гастрономический маршрут;
- лучший велосипедный маршрут;
- лучший речной круиз;
- лучший военно-исторический маршрут;
- лучший спортивный маршрут;
- лучшая идея маршрута;
- лучший этнографический маршрут;
- лучший детский маршрут;
- лучшее мобильное приложение для туристов;
- лучший межрегиональный маршрут;
- лучший событийный тур;
- лучший туристический путеводитель;
- лучшая Туристическая карта (подноминации: регион; город);
- лучший маршрут на действующее производство;
- лучший маршрут для пожилых людей;
- лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Также предусмотрена номинация «за личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов», вручаемая Попечительским советом премии.

Положение: http://tourawards.ru/








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты