Найти
 
Все новости30 Сентября 2019 ► Минкультуры проводит конкурс концепций музеефикации Смоленской крепости с учетом перспективы создания и развития музея-заповедника

Минкультуры проводит конкурс концепций музеефикации Смоленской крепости с учетом перспективы создания и развития музея-заповедника

Новость от 30 Сентября 2019.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 октября 2019 года. 

В настоящее время Минкультуры России ведется работа по реставрации и приспособлению к современному использованию всех участков Смоленской крепостной стены.

В целях системного использования памятника истории и культуры Минкультуры России совместно с Союзом музеев России выступили с инициативой создания федерального Смоленского государственного объединенного музея-заповедника. Создание крупного музейного объединения в Смоленской области позволит привлечь федеральные средства, создать новые рабочие места, способствовать развитию туристической инфраструктуры, музейного дела, сохранению историко-культурного наследия в регионе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 октября 2019 года. Очный этап конкурса концепций развития Музея состоится 1 ноября 2019 года в Минкультуры России.                                                            

Требования к профессиональному опыту и знаниям участников конкурса и требования к оформлению концепций можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Смоленская крепость — оборонительное сооружение, построенное в 1595—1602 гг. в эпоху правления царей Федора Иоанновича и Бориса Годунова под руководством зодчего Федора Коня. Музеефицированы и открыты для посетителей две башни Смоленской крепостной стены: Башня Громовая (Музей военной истории РВИО) и Башня Моховая (этнографический музей «Смоленские украсы» РВИО).








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаКонтакты