Найти
 
Все новости29 Ноября 2019 ► В 2020 году через Смоленск пройдет легкоатлетический сверхмарафон, посвященный 75-летию Великой Победы

В 2020 году через Смоленск пройдет легкоатлетический сверхмарафон, посвященный 75-летию Великой Победы

Новость от 29 Ноября 2019.

Историко-патриотический легкоатлетический сверхмарафон "ПАМЯТЬ и СЛАВА, 75!" пройдет с 24 апреля по  16 августа 2020 года.

Легкоатлетический сверхмарафон, посвященный 75-летию Великой Победы будет реализован в три этапа:

1-й этап - с 25 апреля по 7 мая 2020г., Молодежный историко-патриотический сверхмарафон «ПАМЯТЬ и СЛАВА, 75!» по маршруту: Москва – Снегири - Истра – Волоколамск – Можайск - Бородино – Вязьма – Дорогобуж - Смоленск – Красный - Орша –

Могилев – Березино - Минск – Барановичи – Ивацевичи – Кобрин - Брест (1300 км). Старт пробега 25.04.2020 в Москве, отметка «Нулевой километр». Финиш – 05.05.2020 в Брестской крепости (Беларусь).

2-й этап – с 12 по 26 июня 2020г., Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «ПАМЯТЬ и СЛАВА, 75!» по маршруту: Москва – Наро-Фоминск – Малоярославец – Юхнов – Зайцева Гора – Киров - Людиново – Брянск – Орел – Поныри – Курск –

Прохоровка – Белгород – Старый Оскол - Касторное – Воронеж – Елец – Ефремов – Чернь – Плавск - Тула – Серпухов – Москва (2100 км). Старт пробега 12.06.2020 в Москве, отметка «Нулевой километр». Финиш – 26.06.2020 в Москве, на Поклонной горе.

3-й этап 15-16 августа 2020г., Традиционный легкоатлетический пробег «От Кремля к Кремлю! Коломна – Зарайск» (70 км).

Главная идея сверхмарафона на примере участников предложить их сверстникам изучение истории своей страны, путешествия, занятия спортом и физкультурой как Реальную альтернативу пагубным увлечениям. Сохранение исторической памяти о беспримерном подвиге советского народа по защите своей Родины в годы Великой Отечественной войны, участие в мемориальных мероприятиях, активная пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи – таковы главные цели сверхмарафона. Сверхмарафон это не только бег и экскурсии по интересным местам. В ходе сверхмарафона в городах по маршруту пробега будут организованы митинги, встречи с Ветеранами Великой Отечественной войны, учащимися школ, молодежью, воспитанниками детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, представителями органов власти и общественными организациями, представителями подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Для участников сверхмарафона это возможность принять участие в уникальном, полезном и важном мероприятии, это возможность поклониться еще живым свидетелям трагедии и подвига советского народа. Во встречах примут участие более 3000 человек, более 500 юных спортсменов и любителей спорта на своих территориях примут участие в ассистировании участникам пробега. По дорогам 10 регионов России, Республики Беларусь участники сверхмарафона пронесут эстафету памяти и гордости, мира и здорового образа жизни, преодолеют более 3000 километров бегом. Символом сверхмарафона будет копия Знамени Победы, врученная еще в 2005 году марафонцам сыном Героя Советского Союза Мелитона Кантарии.

Участники первого этапа сверхмарафона доставят капсулы с землей с Батареи Раевского Бородинского поля на Курган Славы в г. Минске и в Брестскую крепость, совершат промежуточный финиш на Площади Победы в Минске, встретятся с преподавателями и студентами Брестского педагогического университета им. А.С. Пушкина. После завершения первого этапа сверхмарафона состоится встреча участников и представителей ГУНК МВД России, школьников и студентов. 

Завершится сверхмарафон "ПАМЯТЬ и СЛАВА, 75!" проведением Традиционного легкоатлетического пробега «От Кремля к Кремлю! Коломна – Зарайск», к участию в котором будут привлечены воспитанники социально реабилитационных центров для несовершеннолетних (СРЦН). После завершения каждого этапа сверхмарафона предусмотрено награждение участников. Сверхмарафон не закончится награждением участников. В сентябре они вернутся в свои классы и аудитории и расскажут своим друзьям и знакомым о своем участии в сверхмарафоне, о своих впечатлениях и переживаниях, о подвигах наших предков, о бережном отношении друг к другу, к своей стране, о необходимости и важности быть здоровым и сильным.

Организационную поддержку оказывает Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации. В ходе подготовки к сверхмарафону, после его завершения в учебных заведениях (школах, колледжах, институтах, СРЦН) будут проведены презентации пробега и его участников, на которые будут приглашены известные российские спортсмены.


Фото: zlatmash.ru








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты