Найти
 
Все новости05 Декабря 2019 ► В Сквере памяти Героев установят мемориальное именное панно

В Сквере памяти Героев установят мемориальное именное панно

Новость от 05 Декабря 2019.

Принять участие в его создании сможет каждый.

Народный памятник призван увековечить подвиг жителей Смоленской области в войне. По задумке панно представляет собой конструкцию, состоящую из 3 частей. По центру - увеличенная фотография водружения Знамени Победы над Рейхстагом Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. По обеим сторонам от фотографии стена из гранитного камня, на которой выгравированы портреты участников войны, чья жизнь или боевой путь неразрывно связаны со Смоленщиной - солдатов, бывших малолетних узников, тружеников тыла, детей войны.

Принесите фотографию своего героя в библиотеку и заполните небольшую анкету о нем.

Сотрудники библиотеки отсканируют портрет для размещения на панно, а информация о герое вместе с его фотографией будет размещена на сайте городского комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне  и на сайте «Бессмертный полк России».

Смоленске пункты приема фотографий будут расположены в областной универсальной научной библиотеке имени А.Т. Твардовского, а также во всех муниципальных библиотеках города.

Период сбора фотографий: с 10 декабря по 1 марта 2020 года. 

До 5 марта 2020 года все отсканированные данные и анкеты отправляются на почту. Требования к отсканированным фотографиям – разрешение 600 dpi (лучше 1200 dpi), формат jpeg или tif. (имя файлов должно совпадать с фамилией ветерана).

Дата торжественного открытия памятника – 25 сентября 2020 года, в день Освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаКонтакты