Изменения по ограничениям COVID19

  • 15 января 2021

В Смоленской области внесли изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из обновленной редакции указа, с 13 января в Смоленской области больше не действует обязательство использовать маски при посещении мест массового скопления граждан с неконтролируемым входом в выходные и праздники. Это касается парков культуры и отдыха, также правило распространяется и на посещение открытых рынков.

В соответствии с текстом документа, в регионе продолжают действовать ограничительные меры, принятые в начале декабряСреди них — проведение развлекательных мероприятий и оказание соответствующих услуг в объектах общепита, функционирование караоке, танцевальных площадок и дискотек и пр.

Возможность выплаты пособий по временной нетрудоспособности гражданам в возрасте 65 лет и старше, находящимся на самоизоляции, действует до 21 января.

Ранее в регионе до 31 января ограничили массовый допуск граждан в здания и помещения областных государственных казенных учреждений службы занятости населения.

Ограничение допуска граждан в организации с круглосуточным пребыванием граждан будет действовать до 28 февраля.