К новогодним онлайн-мероприятиям Смоленского государственного музея-заповедника присоединились более 10 тысяч человек

  • 15 января 2021

Напомним, в нынешнем году в условиях сложной эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, значительная часть мероприятий прошла в онлайн-формате.

В частности, на YouTube-канале Музея-заповедника была организована трансляция цикла виртуальных экскурсий «100 лет – 100 шедевров» и «Эти странные вещи».

В социальных сетях музея «Смоленский лен» прошло виртуальное театрализованное мероприятие «Пришла Коляда», выставки «Лен Смоленщины. Ткани Смоленского льнокомбината», «Государыня-соль! И недаром солоница, как трон, на столе», «Лапти и компания» и др.

Помимо этого, смоляне смогли ознакомиться и с виртуальной выставкой сказочных елочных игрушек, организованной музеем «В мире сказки», а также принять участие в онлайн-беседе и квесте о традициях празднования Нового года во время Великой Отечественной войны «Операция «Снеговик», проводимых музеем «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Вместе с тем, в филиалах музея-заповедника были организованы и оффлайн-мероприятия (театрализованные тематические экскурсии, интерактивные занятия, игры, викторины для детей и взрослых) – все они проводились с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности и требований Роспотребнадзора.

К слову, для всех желающих на официальном сайте Музея-заповедника на постоянной основе работают три виртуальных тура по залам музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.», Художественной галереи и Музея-усадьбы М.И. Глинки.