Наряди ёлку Хмелиты!

  • 1 декабря 2020

Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С.Грибоедова «Хмелита» объявляет конкурс «Наряди ёлку Хмелиты!» на лучшую композицию оформления новогодней елки грибоедовской усадьбы.

Сроки проведения конкурса: 20 ноября – 20 декабря 2020 года.

На конкурс принимаются эскизы и фотографии елок, оформленные в оригинальных стилях, а также фотографии и эскизы елочных украшений, вдохновленные пейзажами и объектами Музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита», творчеством создателя бессмертной комедии «Горе от ума» и ее героями.

Новогодняя елка может быть выполнена из разных материалов. Никаких возрастных и профессиональных ограничений конкурсом не предусмотрено. В нем могут принять участие профессиональные художники, студенты художественных вузов, учащиеся художественных школ и студий, дети и люди пенсионного возраста, семьи, воспитанники детских домов и
интернатов, люди с особыми потребностями… На конкурс принимаются индивидуальные и коллективные работы.

Цифровые изображения работ (оригиналов эскизов елочных игрушек и наряженных елок; фотографии елочных композиций) необходимо присылать на электронный адрес yolkakhmeliti@mail.ru  с указанием названия работы, фамилии и имени, возраста автора/авторов, обратного электронного адреса и телефона.

По итогам Конкурса победителям присуждаются I, II и III места. Все победители Конкурса награждаются дипломами с указанием призового места, памятными призами и ценными подарками. Лучшие работы буду представлены на онлайн-выставке на сайте Музея-заповедника. Высокохудожественные эскизы по решению специалистов музея-заповедника будут включены в фондовое собрание музея.

Куратор конкурса: Дмитрий Щербаков.

Положение о конкурсе можно скачать по ссылке.