"Русский космос. Все только начинается"

  • 16 февраля 2021

При поддержке Федерального агенства по туризму создается цифровой информационный портал "Русский космос. Все только начинается" реализуемый ООО "Гагаринский старт".

Приглашаем тебя принять участие в создании цифрового архива информации о поездках и путешествиях советских и российских космонавтов за рубеж и по СССР.

При реализации Мероприятия заинтересованным гражданам предлагается направить фотографии и информацию в адрес ООО "Гагаринский старт" форма обращения.

 

ООО «Гагаринский старт» реализует мероприятие «Создание цифрового информационного портала «Русский космос. Все только начинается» в рамках раздела V. «Выпуск телевизионных и художественных фильмов, издание книг, сборников» Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2020 и 2021 годах 60-летия полета в космос Ю.А.Гагарина. Проект реализуется совместно с Государственной корпорацией "Роскосмос", Федеральным агентством по туризму и заинтересованными организациями.

Цель проекта: сформировать общедоступный цифровой архив информации о поездках и путешествиях советских и российских космонавтов за рубеж и по СССР.

Советские и российские космонавты после первого космического полета Ю.А.Гагарина в 1961 году посетили множество предприятий в СССР и по всему миру. Фотографии и видео материалы, хранят воспоминания о встрече с космонавтами в заводских, городских и личных архивах, о которых сейчас знает ограниченный круг лиц.
При передаче цифровой копии фотографий, в том числе автографов космонавтов можно создать современный цифровой след и сделать его доступным вне границ и времени разместив в сети Интернет.

Выбор и рецензирование материалов, присланных в адрес проекта будет согласовываться с организационным комитетом по подготовке и проведению празднования в 2021 году 60-летия полета в космос Ю.А.Гагарина. 

Коллектив ООО "Гагаринский старт" более 10 лет собирает информацию о жизни и путешествиях Ю.А. Гагарина после полета в космос и подготовили фильм «О 108 минутах Юрия Гагарина», в котором собраны мнения современников о Гагарине и космонавтике.