В Смоленском Поозерье появится средневековая деревня

  • 20 января 2021

Национальному парку выделили субсидию на оборудование пеше-водного маршрута «По пути из варяг в греки». Также изменения затронут военно-исторический маршрут «Вдоль линии фронта».

«Последний месяц уходящего года был заполнен напряженной работой по освоению выделенных средств, которые было крайне необходимо законтрактовать до конца 2020 года. Было сложно, но мы успели это сделать», — сообщили в администрации «Поозерья».

В 2021 году на территории туристической стоянки «Робинзоны» близ экологического центра «Бакланово» построят этнографическую славянскую средневековую деревню. Концепция проекта родилась при содействии представителей исторического клуба «Истоки» и спортивно-экспедиционного клуба «Викинг-Нево».

В рамках того же мероприятия оборудуют экспозицию музея «Тайны смоленских менгиров» на территории Аптекарского сада в д. Боровики. Также будет дооборудован маршрут экологической тропы «К древнему городу Вержавск». На нем появится переправа через протоку, лестница на городище и смотровая площадка на оз. Ржавец.

На военно-историческом маршруте «Вдоль линии фронта» установят 5 переправ через речки и ручьи. Весь маршрут оснастят информационными аншлагами. Помимо этого, здесь появятся два места отдыха, предусмотренные в местах длинных пеших прогонов. Протяженность маршрута составляет порядка 60 км от д. Рибшево Духовщинского района до высоты Велени близ д.Таковное Демидовского района.

«В данный момент мы уже начинаем заниматься реализаций всех планируемых проектов в рамках субсидии. Работы предстоит много. Но нас не может не радовать тот факт, что в новом году в парке появится множество возможностей для привлечения туристов и новых интересных туристских локаций для тех, кто уже исходил парк вдоль и поперек», — отметили в руководстве парка.

Ранее сообщалось, что «Смоленское Поозерье» вошло в число самых интересных экологических туров.