Завершился IV легкоатлетический забег "Бежим за зубров"

  • 22 июня 2022

В жаркий летний день, 19 июня 2022 года, в национальном парке «Смоленское Поозерье» на территории биатлонного комплекса «Чайка» состоялся четвёртый забег «Бежим за зубров!». Забег организован при поддержке АНО "Центр развития спорта Смоленской области", большой вклад в организацию спортивной части мероприятия внесла команда Короткиной Натальи Николаевны - руководителя спортивного клуба «О-Смоленск».


Забег «Бежим за зубров!» посвящён поддержке вольноживущей популяции зубров, возрождаемой национальным парком в Смоленской области с 2015 года, а также популяризации здорового образа жизни. Каждый желающий смог проявить себя в качестве сильного и уверенного в себе зубра, стремящегося к победе. Ограничений для участников нет, бежали как самые маленькие, так и самые «мудрые» любители спорта. В забеге приняли участие 245 бегунов – рекордное количество в истории забега! Так, в 2021 году стартовало 212 спортсменов, очевидный факт - забег «Бежим за зубров!» набирает популярность.

   



С приветственным словом выступил директор национального парка «Смоленское Поозерья» Александр Семёнович Кочергин, он пожелал участникам победы и хорошего настроения и передал слово почётным гостям. Напутственные слова спортсменам дали: Ирина Андреевна Кожанова – Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель Смоленской областной Думы в Федеральном Собрании Российской Федерации; Алексей Анатольевич Обвинцев - и.о. ректора Смоленского государственного университета спорта; Татьяна Николаевна Крапивина – заместитель Главы Муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области; Юрий Дмитриевич Векшин - Президент Федерации биатлона Смоленской области, член Союза биатлонистов России.

   



Участники соревнований стартовали на дистанции – 0,5 км, 1,5 км, 3 км, 5 км и 12 км. Было заявлено 20 номинаций на 60 призовых мест. Каждый участник, зарегистрировавшийся предварительно, получил на старте памятную медаль, а на финише полезное угощение.

На протяжении всего мероприятия невероятно активный и позитивный «Зубр Ярослав» развлекал гостей, поддерживал участников и принимал участие в создании незабываемых фото.

   



А всем, кто проголодался, была предоставлена возможность подкрепиться традиционными русскими блюдами в фуд-траке от смоленского ресторана «Национальный стритфуд КУКАРЕЛУК», меню которого по достоинству оценили нагулявшие аппетит спортсмены и группа поддержки.

По завершении дистанции и после подведения судьями итогов соревнования почётная гостья Ирина Андреевна Кожанова и начальник отдела развития туризма национального парка «Смоленское Поозерье» Оксана Геннадьевна Солар вручили победителям грамоты и памятные призы от организаторов забега: ФГБУ «Национальный парк "Смоленское Поозерье» и АНО "Центр развития спорта Смоленской области", а также спонсоров мероприятия: сеть пиццерий «Додо-пицца».

    



На празднике спорта царила особая энергетика – желание испытать свой организм на прочность, воля к победе, нескрываемые эмоции финишёров, волнение болельщиков – всё это надолго останется в памяти участников и гостей мероприятия. И хочется верить, что и гости, и участники забега встретятся ещё не раз на этом замечательном празднике!

В самое ближайшее время ожидаем результаты соревнований!




Специалист отдела развития туризма Наталья Грищенко.
Фото специалиста отдела развития туризма Г. Дубино.