В Смоленске прошла конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»

  • 31 января 2023

19 января в кинотеатре «Современник» гостей конференции «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана» ждала дегустация блюд смоленской кухни и мастер-классы. Представители кулинарной индустрии рассказали свои истории успеха.

В Смоленске при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области и Автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Смоленской области» прошла конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана», на которой обсудили основные вопросы гастрономической индустрии. Встреча объединила представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска.

     

Спикеры поделились с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, рассказали, как раскрутить свой бренд с нуля, масштабировать маленький бизнес в целое предприятие или сеть ресторанов, создать уникальное блюдо, которое станет визитной карточкой региона. Кроме этого, представители смоленской food-индустрии рассказали об особенностях ремесленных продуктов, показали успешные кейсы внедрения смоленских блюд, поделились своим опытом создания продуктов и брендов.

   

Гости конференции в числе первых посетили недавно открывшееся в «Современнике» кафе, продегустировали уникальные смоленские блюда, приняли участие в матер-классах и розыгрыше призов.


Во время дегустации собравшиеся попробовали смоленскую кашу, жареный сыр «Халуми», тыквенный пирог, мороженое из тыквы, а также  кундюмы, кисель «Смоленский жур» и многое другое. Угощали своими блюдами посетителей устричный бар «Del Mar», кафе «Бутерброд», бар «Маяковский», стритфуд «Кукарелук», ресторан «Чаплин», агроферма «Катынь», кафетерий «Центрум», кафе «СИНЕМАТОГРАФЪ», гостиница «Стандарт отель».


Завершил конференцию показ тематического фильма «Повар на колесах».

Полная трансляция мероприятия доступна по ссылке